Vol. 23. Suplemento 2. 2017
RENC , 30/10/2017
AVANCES Y CONTROVERSIAS DE LA NUTRICIÓN EN LATINOAMÉRICA

AVANCES Y CONTROVERSIAS DE LA NUTRICIÓN EN LATINOAMÉRICA

Simposio organizado por el GLANC & SENC

Buenos Aires, 15 de Octubre de 2017

Editorial

Javier Aranceta

 

CARACTERIZACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DEL DESAYUNO EN HISPANOAMÉRICA

 

Desayuno, rendimiento y equilibrio alimentario: ¿cómo desayunan los españoles?

Carmen Pérez-Rodrigo, Natalia Ramos-Carrera, Sonia Lázaro-Masedo, Javier Aranceta-Bartrina

 

Hábito y calidad nutricional del desayuno en estudiantes que cursan la carrera de Licenciatura en Nutrición en la Universidad Nacional de Córdoba

Gonzalo Federico Herrera Cussó, María Victoria Celoira Peña, Ana Virginia Asaduroglu Minassian

 

Consumo alimentario en el desayuno de escolares de Perú. Comparación entre zona rural y urbana

Victoria Arija, Sabina López-Toledo, Carla Ballonga, Josefa Canals

 

Los hábitos de desayuno en Venezuela y Colombia: una comparación reveladora

Jennifer Bernal

 

El desayuno en Paraguay: aspectos cuantitativos y cualitativos

Rafael Figueredo-Grijalba

 

HÁBITOS ALIMENTARIOS EN JÓVENES Y ADULTOS EN LATINOAMÉRICA

 

Hábitos alimentarios en una población de jóvenes universitarios (18-25 años) de la Ciudad de Puebla

Addí Rhode Navarro Cruz, Obdulia Vera López, Piedad Munguía Villeda, Raúl Ávila Sosa-Sánchez, Martín Lazcano Hernández, Carlos Ochoa Velasco, Paola Hernández Carranza

 

¿Qué comen los universitarios en la Patagonia Norte? La comida como puente entre lo biológico y lo cultural. Año 2016

Anabella Salomone, Delia Ana Nin, Lluis Serra Majem, María Luz Franco, Yesica Arzamendía, Ana Paula Bruveris, Ana Soledad Inestal, Bárbara Bruna Bruveris

 

Características del consumo de productos industrialmente congelados (PIC) según situación de inseguridad alimentaria en hogares montevideanos

Gabriela Fajardo Mañá, Adriana Caucí Becerra, Florencia Muniz Medina, Mónica Britz Wildbaum

 

Comer en la Patagonia: relatos de comidas de mujeres adultas argentinas. Año 2016

Delia Ana Nin, Anabella Salomone, Lluis Serra Majem, Ana Soledad Inestal, Yesica Arzamendía, Ana Paula Bruveris, María Luz Franco, Bárbara Bruna Bruveris

 

LA ALIMENTACIÓN DE NUESTROS ADULTOS MAYORES EN LATINOAMÉRICA

 

Vulnerabilidad alimentaria nutricional en el adulto mayor. Métodos para su medición

Jennifer Bernal, Yngrid Candela, Tania Salgado

 

Evaluación nutricional de población de adultos mayores de comunidades rurales de Chiapas

Vidalma del Rosario Bezares Sarmiento, Juan Marcos León González, Verónica Guadalupe Coello Trujillo, María del Rocío Pascacio González

 

Valoración de riesgo y vulnerabilidad nutricional y funcionabilidad de tejido músculo-esquelético, en adulto mayor internados en Sanatorios de la Trinidad durante los meses de febrero-marzo del año 2017 

Stella Maris García, Noemí Perri, Marcela Leal

 

Luces y sombras de la alimentación en los adultos mayores en España: a propósito del estudio ANIBES

Gregorio Varela Moreiras

 

Adecuación alimentaria y nutricional en la ración del desayuno y en los aportes dietéticos ofertados a adultos mayores: una mirada al futuro

Javier Aranceta-Bartrina

Website renc.es - © 2012. Todos los derechos reservados. Diseño web MultiMedia Team.