Julio-Septiembre, 2021
Editorial
Originales
Hábitos alimentarios en adolescentes de las comunidades del Valle del Chota. Imbabura - Ecuador, 2019
Juan Carlos Folleco Guerrero, Concepción Magdalena Espín Capelo, Ivonne Alexaida Perugachi Benalcázar, Bella Romelia Goyes Huilca, Amparito del Rosario Barahona Meneses, Secundino González Pardo
Insatisfacción de la imagen corporal y autoestima en estudiantes de secundaria hablantes y no hablantes de lengua indígena
Yolanda Oliva Peña
Intervención educativa para disminuir la prevalencia de obesidad en adolescentes de la Ciudad de México, México
Claudia Cecilia Radilla Vázquez, Rey Gutiérrez Tolentino, Salvador Vega y León, Gerardo Leija Alva, Beatriz Schettino Bermudez, Nelly Molina Frechero, Rubén del Muro Delgado, Jorge Luis Ruíz Rojas, José Jesús Pérez González, María Radilla Vázquez
Parámetros antropométricos y hábitos alimentarios de pacientes en rehabilitación por problemas de consumo de sustancias psicotrópicas
Ruth Adriana Yaguachi Alarcón , María Magdalena Rosado Álvarez , María Fernanda Solís Oyola , Rosa María Bulgarín Sánchez , Carlos Luis Poveda Loor
Relación entre fuerza prensil e indicadores antropométricos en personas mayores residentes en Establecimientos de Larga Estancia
Carla Guzmán Pincheira, Felipe Gacitúa Riquelme, Gabriela Benedetti Ibáñez, Carolina Salazar Ibacache
Percepción del paciente sobre la calidad de atención nutricional en tiempos de COVID-19
Julio César Rebaza Vílchez , Miryam Griselda Lora Loza , Luis Florencio Mucha Hospinal
Nuevos enfoques en la composición de bebidas con ingredientes vegetales dirigidas a consumidores con perfil vegetariano y vegano
Rafael Urrialde, Sara Camino, Miguel Conde, Laura Díaz, Manuel Ene, Javier Espina, Silvia Gómez-García, David Izurdiaga, Isaac Maestro, Marta Marciel, Jorge Moro, Yaiza Larraz, Iván Pérez-Lorenzo, Carmen María Picazo, Alvaro Andrés Moreno, Hayar Serroukh, Daniel Tapia, Lucía Tomé, Salvador Torres, Alejandro Vázquez, María Aranzazu Gómez-Garay
Descriptores sensoriales de preparaciones culinarias en base a Stevia Rebaudiana (Bertoni) de producción agroecológica mediante grupos focales
Florencia Pisarra , Francisco Manuel Díaz , Mónica Yedvab , Ana Moreno , Lucía Pelatelli, María Elena Colombo , Marina Wallinger
Evaluación sensorial de golosinas tipo goma hechos a base de verduras y edulcorante bajo en calorías
Mariana Luna Sequeira, Marianella Suarez Marenco, Rosa Maldonado Gómez, Yelineth Rincones Anaya, Kendri Rosado Pushaina, Luz Adriana Sarmiento-Rubiano
Revisiones
Alimentos ultraprocesados y su relación con la obesidad y otras enfermedades crónicas no transmisibles
Daniela Roxana Cárcamo Vergara, Ana María Salazar, Verónica Cornejo, Mónica Andrews, Samuel Durán Agüero, María Jesús Leal-Witt
Mecanismo y factores de riesgo asociados al desarrollo de la diabetes mellitus tipo 2
Jaime Rafael Altamar Rios
Perspectivas tecnológicas y nutricionales de la quinua (Chenopodium quinoa): un pseudocereal andino funcional
Alejandro Franco-Aguilar, Sebastián Arias-Giraldo, Sugey Elena Anaya-García, Daniel Muñoz-Quintero
Libros