Vol. 28 Núm 3 2022
RENC , 30/09/2022
Julio-Septiembre, 2022

Editorial

Originales

Descripción del manejo con terapia cetogénica en pacientes pediátricos con epilepsia refractaria tratados en una institución de salud

Laura Jhoana Redondo Guerra, Olga Lucía Pinzón-Espitia, Laura Brigitte Aya Ramos, Carolina Gonzalez

 

Factores agroalimentarios asociados con la prevalencia de anemia infantil en comunidades altoandinas de Huancavelica, Perú

Perfecto Chagua-Rodríguez, Doris Chirinos-Peinado, Jorge Castro-Bedriñana

 

Factores relacionados con las características alimentarias de niños de 6 a 36 meses detectadas a través de teleconsulta

Dolores Domitila Risco-Vélez, Anita del Rosario Zevallos-Cotrina, Flor de María Mogollón-Torres, Rosa Jeuna Diaz-Manchay, Lisseth Dolores Rodriguez-Cruz

 

Comparación de criterios diagnósticos de presión arterial entre la rama de nefrología de la Sociedad Chilena de Pediatría y la Academia Americana de Pediatría en escolares

Mirta Crovetto Mattassi, Lissette Pérez Bocáz, Katherine Concha González

 

Hábitos alimentarios en escolares de Educación Inicial en tiempos de Pandemia COVID-19

Nory Maribel Oviedo Sarmiento, Santiago Moises Benites Castillo

 

Cambios en las dinámicas de adquisición de alimentos en hogares de estudiantes de la Universidad de Antioquia en tiempos de confinamiento por pandemia-Colombia

Luz Marina Arboleda-Montoya, Valentina Ávila Aguirre, Laura Salazar Olivares, David Camilo Gutiérrez Pacheco

 

Estado nutricional y factores asociados en niños, niñas y adolescentes escolarizados de instituciones oficiales del municipio de Envigado-Colombia 2021

Lina Marcela Chavarriaga Maya, Maria Alejandra Agudelo Martinez, Santiago Gómez Velásquez

 

Asociación entre la adherencia a la dieta mediterránea y la actividad física en estudiantes de Magisterio de Madrid

José Manuel Ejeda Manzanera, María Pilar González Panero, Alberto Muñoz Muñoz, Juan Peña Martínez y Maximiliano Rodrigo Vega

 

Efecto de las atenciones nutricionales en la pérdida de peso y cambios de hábitos alimentarios en adultos con malnutrición por exceso en la atención primaria de salud de la comuna de La Florida

Bessy Bórquez Rivas, Carla Guzmán Pincheira

 

Conocimientos y prácticas relacionadas con el uso de la sal: una investigación exploratoria de chefs iberos para promover universidades saludables

Gonçalves C., Romero-Rodriguez M.A.

 

Cantidad de azúcar en alimentos ultraprocesados en supermercados de grandes superficies en bogotá. 2021. Estudio descriptivo.

Adiela Ruiz Gómez, María del Pilar Angarita Díaz, María Alejandra González Bernal

 

Revisiones

Manejo integral de sobrepeso y obesidad infantil y adolescente: Revisión sistemática de la literatura

Olga Lucía Pinzón-Espitia, Magda Lucia Guatibonza Cabra, Paula Alejandra Larrotta Diaz, Francelina Mabel Angulo Angulo, Angela Lucía Cortés Morales

 

Revisión bibliográfica sobre la asociación entre patrones dietéticos a posteriori y desarrollo de aterosclerosis en personas adultas

María de las Mercedes Sánchez Velasco, Fernández Alira Juan Miguel

 

Análisis bibliométrico de la producción científica de la Revista Española de Nutrición Comunitaria en el periodo de 1995 a 2020

Héctor Muelas, María José Granel Velázquez, Joan Quiles Izquierdo

Libros               

Normas de publicación para los autores

Website renc.es - © 2012. Todos los derechos reservados. Diseño web MultiMedia Team.