Vol. 28 Núm 4 2022
RENC , 31/12/2022
Octubre - diciembre, 2022

Editorial

Originales

Nutrición, ganancia de peso y estado de estancia hospitalaria de los lactantes de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales que sin ser colocados en brazos de sus madres

Gözde Oysal, İsmail Özkaya

 

Percepción de la imagen corporal en relación con el índice de masa corporal en escolares de Chiapas

Noé Jiménez Asencio, Diana Eloísa Martínez Aguilar, Aurelio Eduardo García Villamil, Nury Hernández Díaz, María Adriana Cordero García

 

Relación del acoso escolar y conductas de riesgo a trastornos de la alimentación en escolares mexicanos

Jorge Armando Barriguete Meléndez, Claudia Cecilia Radilla Vázquez, Luis Humberto Fernández Fuentes, Héctor Valle Mestro, Mariana Baños Reynaud, Liliana Hernández Ávila, Nayely Garibay Nieto, Francisco Vázquez Rodríguez, Miguel Angel Mejía Arias, Carlos Aguilar Salinas

 

Asociación entre la actividad física y el porcentaje de grasa en estudiantes universitarios de México

María del Pilar Ramírez-Díaz, Jorge Fernando Luna-Hernández, Diana Laura Ruíz-Vázquez, Edna Isabel Rodríguez-López, Gabriel Hernández-Ramírez, Jessica Pérez-Olivera

 

Efecto sobre el hábito de la dieta mediterránea de una intervención cooperativa en estudiantes Universitarios

Lourdes Franco-Reynolds, Alejandro De la Hoz Serrano, Cristina Valles Rapp, María José Benavente Sanguin, Susana Sánchez Herrera, Javier Cubero Juánez

 

Inteligencia emocional y hábitos alimentarios saludables durante el aislamiento social en estudiantes de una universidad privada de Perú

Shirley López-Alvarado, Víctor Mamani-Urrutia

 

Asociación entre la conducta alimentaria y niveles de ansiedad, estrés y depresión en estudiantes de universidades privadas de Lima Metropolitana, 2021

Ana Lucia Rivera Gonzales, Wendi Del Carmen Camacho Gómez, Maria Rosa Reynoso Caballero, Sofia Lazo Canales, Víctor Mamani-Urrutia, Rubén Espinoza-Rojas

 

Número de comidas al día durante la COVID-19 en Colombia, pobreza y mortalidad por deficiencias y anemias nutricionales

Ana Paola Mora Vergara, Antonio López Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Samantha Josefina Bernal-Gómez, Tania Yadira Martínez-Rodríguez, Nelson Hun Gamboa

 

Ollas Comunes en Chile. Entendiendo un fenómeno social de organización para enfrentar el hambre durante la pandemia por COVID-19

Paola Cáceres-Rodríguez, Bernardita Daniels-Silva, Sonia Sandoval-Rojas, Claudia Lataste-Quintana, Evelyn Bustamante-González, Patricia Gálvez Espinoza

 

Inocuidad alimentaria en la entomofagia: Chapulines (Orthóptera) de Oaxaca, México

Giovanny A García Ramírez, Laura J Valdez Gutiérrez, Sabina López Toledo

 

Revisiones

Microbiota y probióticos en la enfermedad inflamatoria intestinal y síndrome de intestino irritable

Jair Vera-Ormaza, Luis Fuenmayor-González, Thalía Fajardo-Loaiza, Belén Corella-Ortega, Juan Arévalo-Mancheno, Josue Rivadeneira-Dueñas

 

Una visión actual del tratamiento farmacológico para la obesidad

Marc Callau de la Parte, Alex Figueras Pérez, Marta Romeu Ferran

 

Relación entre la especulación financiera con el hambre: una revisión narrativa

Manuel José Kamichi Miyashiro

 

Cartas al director

Ollas comunes: Una iniciativa comunitaria para mejorar el acceso a los alimentos durante la pandemia por COVID-19 en el Perú

Rodrigo Daga, Yuliana Gomez-Rutti

 

Libros               

Website renc.es - © 2012. Todos los derechos reservados. Diseño web MultiMedia Team.