Vol. 27 Núm 3 2021
RENC , 30/09/2021
Julio-Septiembre, 2021

Editorial

Originales

Hábitos alimentarios en adolescentes de las comunidades del Valle del Chota. Imbabura - Ecuador, 2019

Juan Carlos Folleco Guerrero, Concepción Magdalena Espín Capelo, Ivonne Alexaida Perugachi Benalcázar, Bella Romelia Goyes Huilca, Amparito del Rosario Barahona Meneses, Secundino González Pardo

 

Insatisfacción de la imagen corporal y autoestima en estudiantes de secundaria hablantes y no hablantes de lengua indígena

Yolanda Oliva Peña

 

Intervención educativa para disminuir la prevalencia de obesidad en adolescentes de la Ciudad de México, México

Claudia Cecilia Radilla Vázquez, Rey Gutiérrez Tolentino, Salvador Vega y León, Gerardo Leija Alva, Beatriz Schettino Bermudez, Nelly Molina Frechero, Rubén del Muro Delgado, Jorge Luis Ruíz Rojas, José Jesús Pérez González, María Radilla Vázquez

 

Parámetros antropométricos y hábitos alimentarios de pacientes en rehabilitación por problemas de consumo de sustancias psicotrópicas

Ruth Adriana Yaguachi Alarcón , María Magdalena Rosado Álvarez , María Fernanda Solís Oyola , Rosa María Bulgarín Sánchez , Carlos Luis Poveda Loor

 

Relación entre fuerza prensil e indicadores antropométricos en personas mayores residentes en Establecimientos de Larga Estancia

Carla Guzmán Pincheira, Felipe Gacitúa Riquelme, Gabriela Benedetti Ibáñez, Carolina Salazar Ibacache

 

Percepción del paciente sobre la calidad de atención nutricional en tiempos de COVID-19

Julio César Rebaza Vílchez , Miryam Griselda Lora Loza , Luis Florencio Mucha Hospinal

 

Nuevos enfoques en la composición de bebidas con ingredientes vegetales dirigidas a consumidores con perfil vegetariano y vegano

Rafael Urrialde, Sara Camino, Miguel Conde, Laura Díaz, Manuel Ene, Javier Espina, Silvia Gómez-García, David Izurdiaga, Isaac Maestro, Marta Marciel, Jorge Moro, Yaiza Larraz, Iván Pérez-Lorenzo, Carmen María Picazo, Alvaro Andrés Moreno, Hayar Serroukh, Daniel Tapia, Lucía Tomé, Salvador Torres, Alejandro Vázquez, María Aranzazu Gómez-Garay

 

Descriptores sensoriales de preparaciones culinarias en base a Stevia Rebaudiana (Bertoni) de producción agroecológica mediante grupos focales

Florencia Pisarra , Francisco Manuel Díaz , Mónica Yedvab , Ana Moreno , Lucía Pelatelli, María Elena Colombo , Marina Wallinger

 

Evaluación sensorial de golosinas tipo goma hechos a base de verduras y edulcorante bajo en calorías

Mariana Luna Sequeira, Marianella Suarez Marenco, Rosa Maldonado Gómez, Yelineth Rincones Anaya, Kendri Rosado Pushaina, Luz Adriana Sarmiento-Rubiano

Revisiones

Alimentos ultraprocesados y su relación con la obesidad y otras enfermedades crónicas no transmisibles

Daniela Roxana Cárcamo Vergara, Ana María Salazar, Verónica Cornejo, Mónica Andrews, Samuel Durán Agüero, María Jesús Leal-Witt

 

Mecanismo y factores de riesgo asociados al desarrollo de la diabetes mellitus tipo 2

Jaime Rafael Altamar Rios

 

Perspectivas tecnológicas y nutricionales de la quinua (Chenopodium quinoa): un pseudocereal andino funcional

Alejandro Franco-Aguilar, Sebastián Arias-Giraldo, Sugey Elena Anaya-García, Daniel Muñoz-Quintero

Libros

 

 

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